global navigaion menu / 글로벌 네비게이션 메뉴

방문현황  오늘:89명   어제:412명   전체:794,786명   페이지뷰  오늘:1,702회   어제:13,100회   전체:16,146,612회   회원현황  전체:4,047명(+0명)
?

?

5월 5일 어린이날을 맞이해서...

아이들이랑 무엇을 할까 고민하던 차에...

집에서 가까운 근교로 봄 나들이 캠핑을 다녀왔습니다.

날이 날인만큼...

차도 엄청 밀리고해서...

먼거리 가는 것은 포기!!!

가까운 곳에 잘 찾아보면...

우리 네가족 잠시 있다가 올만한 곳은 널렸을테니깐요.. ㅋㅋ

베르네 가족과 함께 피크닉 고고고~~~

이곳은 부산 기장 해안가를 쭈욱 따라가다...

마을 안쪽으로 진입을 해야 올 수 있는 곳입니다.

부산 해운대를 넘어가면...

송정, 기장, 일광, 진하등등...

바다를 끼고 해안가가 쭈욱~ 이어져 있답니다.

낚시를 버리고 캠핑을 하다보니...

고기를 잡을 순 없지만... ^^

이제 회는 무조건 사서 먹어야 하네요 OTL

집에서 출발하기 전에..

근처 광안리 회센터에서...

조개와 광어회를 떠왔습니다.

※ 광어회는 2만원어치 조개는 한접시에 담긴 딱 저만큼이 1만원이예요~ ^^

오늘은 간소하게 음식을 사서 장만했습니다. ㅋㅋ

당일치기 나들이에 현장에서 요리를 해먹는게 대게 피곤하게 느껴지거든요...

오늘은 조개구이를 해먹기로 했으니...

간편하게 타공팬과 화로대~~

와일드브로 아웃도어 행어를 준비했습니다.

와일드브로 아웃도어 행어 메인 폴대를 망치로 뚝딱뚝딱 박고....

그릴, 거치대를 후다닥 설치하고 메인 테이블 펼치고 체어 펼치면 끝!!

해가 뉘엇뉘엇 넘어가는 시간대에 와서...

굳이 타프는 필요 없습니다.

※ 사실은 갑갑함이 밀려와 타프 치는것을 별로 좋아라 하지 않습니다.

몇 일 동안 구름낀 날이었으나..

오늘은 하늘에 구름 한점없는 아주 상쾌한 날입니다.

바람도 많이 불었으나...

바람을 잘 타지 않는 장소에 자리도 잡았으니...

당일치기 캠핑하기에 딱 좋은 환경입니다. ㅎㅎ

이곳에는 마을 안쪽이다보니...

지나가는 사람이나 차량이 거의 없습니다.

가끔 마을 주민 한두분 운동삼아 지나가고...

행락객들이 더 많이 머물다 가는 곳입니다.

텐트가 없으니...

두서너평의 공간만 있으면 됩니다.

가장 뷰가 좋은 곳에 자리를 만들고...

야외에 나왔으니 맛있는 먹방타임을 준비해야죠...

아이들 입으로 광어회가 순식간에 빨려 들어가고... OTL

아이들은 젓가락 놓자마자 주위 갯바위로 고동 잡으러 출동하고

와이프랑 둘이서 느긋하게 조개구이를 시작~

요근래 피크닉 다니면서...

화로대 없이 다녔더니 불놀이 제대로 못해봤네요...

야외에 나오면...

불놀이 빼면 섭섭하던 차에...

오늘은 시원스런 바다풍경을 마주하고

오랜만에 화로대를 가동해봅니다. ^^

몇일 덥더니...

비 한 번 내리고...

날씨가 조금 쌀쌀해졌습니다.

딱 나들이하기 좋은 날~

대신에 해가지니 웃옷은 하나 더 입어야 하는 기온입니다....

오늘의 세팅을 나열해보면....

와일드브로 아웃도어 행어세트, 사뿐 타공팬, 오빌 블랙 라운지 와이드 테이블...

고크스타 우드박스, 스노우라인 포터블 액출 버너, 고크스타 아요레 블랙체어로 완성했습니다.

망사 화로대는 유니플레임입니다.

" 캠핑은 힐링입니다. 캠핑이 노역이 되어서는 아니되겠습니다. ㅎㅎ"

탁트인 해변가 풍경을 마주한...

간결한 세팅입니다.

야외 나들이로 이 정도 세팅이면...

못 할 것 없구요...

여름이면 여기다 쿨러하나 더 추가한다면...

기본적인 구성은 다 갖추었네요...

오빌 테이블은 와이드 형이라...

체어와 함께... 차량 루프박스에 싣고 왔습니다.

미니카라서 뒷트렁크에 수납불가.. ㅋㅋ

(※ 루프박스에 빨강색 캠핑용 웨건도 함께 실려요.. 폭이 딱 맞음 ^^)

매번 고기만 구워먹다 보니...

야외 조개구이는 처음 해먹어 보는듯합니다...

조개나 새우, 갑각류 구이에 최적화된게 타공팬 아닌가 싶네요...

참나무 장작과 장작불 연기 속에...

잘 구워지고 있는 조개구이...

저는 운전 때문에 맥주 한잔으로 맛을 봐야 했지만...

캠핑을 가신다면... 목 넘김이 좋은 소주와 ㅋㅋㅋ 조개구이 조합으로...

타공팬에서 맛나게 구워 드셔보세요~~~~ ^^

양념만 조금 신경 쓰신다면...

조개구이집 부럽지 않습니다. ^^

타공팬이 화로대 위에서 조리되는 특성상

불과 함께 맞닿아서 바로 조리를 해야하기 때문에...

고열에 코팅이 남아나질 않으므로...

조개구이용으로 제일 적합하네요...

바싹 타고 남은 양념이나 기름이 홀라당 다 타 버린후...

딱딱하게 굳어버려 세척이 쉽지도 않으니...

껍질이 있는 갑각류나 조개구이용으로 활용하면 좋을거 같습니다.

(※ 장작 태우면서 불 화력조절 하기는 불가능하니깐요... ^^)

근사한 조개구이를 끝으로...

오늘 하루 해운대 기장 바닷가에서

조용히 여유를 즐기다 왔습니다.

이제 또 클린캠핑 이야기를 해야 할 시간....

부산 송정 해수욕장을 시작으로...

해안가가 줄지어 연결되어 있다보니...

행락객들이 없을수가 없습니다.

이 날도...

사람은 거의 없었으나...

가족 한팀이 텐트를 치고 잠시 머물다가 철수를 했지만...

여기저기 쓰레기 흔적들이 눈살을 찌푸리게 합니다.

화로대가 없이 불을 피운다면...

아무리 깨끗히 치워도... 그 자리가 더럽혀져...

이 자리를 찾는 사람들이 쓰레기를 버리고 가는 장소가 되고 맙니다.

" 더러워진 곳에 더 버리고 가는 습성이 있는 사람들입니다. "

행락객들이 남기고 간 흔적들을 보고 있노라면...

다들 사진만 봐도 화가 나실겁니다.

이 장소를 지나가면서...

좋은 경치에 누구나 한번쯤 차에 내려서 머물다가 가기 좋은 장소입니다.

사람도 별로 없으니 좋은 풍경에서 여유롭게 놀다가 가도 좋은 곳이지만...

항상 쓰레기를 몰래 버리고 가는 행락객들이 문제입니다.

" 텐트 쳐놓고 있다고 다 캠퍼는 아닙니다. "

쓰레기는 바람을 따라 이곳 저곳에

나뒹굴고 있습니다.

쓰레기를 왜 되가져와야 하냐면...

누군가는 처음에 곱게 모아서 도로가에 내놨다 하더라도...

다음 사람들이 누군가 버렸으니... 

보는 사람도 없겠다 싶어서

나도 버리고 가도 괜찮겠지... 하는 비양심이 발동하는 계기를 만들어 줍니다.

군청에서 아무리 현수막을 걸어놔도...

이런 모습이 대한민국의 현실인가 봅니다.

꼭 나이든 사람들만의 문제는 아닌거 같습니다.

남녀노소 불문하고...

기본 양심이 문제이지 않을까요?

도로가 쪽은...

바다 바람이 심하게 불었습니다.

쓰레기가 제자리에 있을리가 없죠...

테이크아웃 커피...

할매 할배들이 마시는 것 보다는..

젊은 남녀들이 드라이브 삼아 머물다 가면서...

버리고 갔겠지요~~~~

자기차에는 쓰레기 있는 꼴 못보면서...

공공의 장소에는 나몰라라 이렇게 무단으로 버리고 갑니다.

오늘은 바람이 좀 많이 불어서인지...

난관이나 다리계단 밑에 협소한 공간에 짱박혀 있네요 ㅋㅋ

쓰레기만 없다면...

난관에서 바라보는 경치도 좋고...

벤치에 앉아 젊은 남녀가 데이트를 하거나...

가족끼리 오손도손 김밥을 나누어 먹고 가도 정말 괜찮은 곳인데 말입니다.

성숙해져야만 됩니다.

늘 버리고 다니는 사람은 잘 고쳐지지도 않습니다.

이런 사진을 늘 올리는 이유는....

우리 캠퍼들만이라도 캠퍼답게....

가장 기본적인 것은 지키자는 뜻에서 ~

매번 쓰레기로 얼룩진 현장사진을 올리고 있습니다.

개인적으로 노지나 오지를 잘 가기에...

(유료 캠핑장 갈 돈이 없어요... ㅠㅠ)

더더욱 기본 양심을 잘 지켜야 합니다.

유료캠핑장이야... 관리인이 잘 치워주겠지만...

이런 곳은 따로 치워줄 사람도 없이

오랫동안 이 쓰레기들이 방치됩니다.

떠난자리 깨끗이 치우고 가면...

다음에 올 그 사람들이 기분좋게 머물다 갈 수 있을 겁니다.

마을주민 아주머니 한분이 운동삼아 조깅하면서 옆을 지나가다가...

잘 치우고 간다고 칭찬까지 해주시면서 한마디 곁들입니다.

주위를 가르키며...

" 이거 누가 치우냐고.. 아이고 참 사람들이~ "

하소연을 하고 갑니다..

이 동네에 살고 있는 그분은 이런 환경에서 운동을 해야만 하는데...

그 아주머니는 무슨 죄란 말입니까?

오지나 노지에서는...

화롯불을 끌 수돗물을 생수 두통 정도에 담아와서...

불을 완전히 소화시키고...

비닐봉투에 재를 담아 꼭꼭 묶어서 차에 싣고 집으로 돌아와야 하겠습니다.

이제 습관을 들입시다...

저도 솔직히 차에 쓰레기랑 다 실어 오면...

아무리 꽁꽁 묶어도...

음식냄새, 재 냄새가 안나지는 않습니다만...

그래도 어쩔수 없습니다.

" 타인에게 피해를 받지 않으려면 피해를 주는 행동을 해서는 아니되옵니다. "

네가족이 이런 자투리 공간 마저도...

미니멀캠핑 모드로 널널하게 공간활용하며 잘 있다가 왔습니다.​ ㅋㅋ

캠퍼 이웃분들도 많지만...

행락객 분들도 어쩌다 이 블로그를 본다면...

꼭! 가져간 쓰레기 되가져 와야 합니다.

아무리 꽁꽁 싸매고 쓰레기 봉투에 넣어서 한쪽에 잘 치워둔다 한들...

하루이틀 지나면 그자리 쓰레기로 넘쳐납니다.

꼭!꼭! 다시 그대로 가져 와야 합니다.~~~

오늘도...

대한민국 땅에 공짜 캠핑을 하면서...

좋은 풍경앞에 잘 머물다가 집으로 돌아갑니다. ^^

" 앞으로 이런 자투리 공간활용 능력을 극대화시켜 보겠습니다. ㅋㅋ"

미니멀 캠핑은 1~2평 정도의 공간만 있어도 충분합니다.

오지나 노지 찾아다니면서

캠핑장 가는 비용 세이브한걸로 따지면... 

moon_mad_angry_edition-10

" 와일드브로 아웃도어행어 10세트는 장만한거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ"

몸에 향긋하게(?) 양껏 스며든...

장작 불냄새와 함께 집으로 돌아갑니다. ^^

Who's 베르군

오토캠핑, 감성캠핑, 백패킹, 미니멀캠핑, 일본고아웃에 푹 빠졌어요~
베르군의 캠핑이야기 블로그를 운영하고 있습니다. 놀러오세요 ^^
http://vertrek.co.kr

산이 2015.05.06 20:33
    클린캠핑..저부터 실천해야겠습니다.
    공익광고. 잘 보았습니다. ^^
    베르군 2015.05.07 16:09
    ^___^; 저 역시도 마찬가지 입니다.. ^^
    또리파 2015.05.06 20:33
    저렇게 예쁜 곳을 못 지켜주는 ~~~ㅜㅜ
    안타깝네요!
    베르군 2015.05.07 16:10
    그렇네요... 잠시 들렀다 쉬다가기 좋은 곳이었거든요... ^^
    감성캠퍼류쿤 2015.05.06 21:59
    클린캠핑
    매너캠핑
    안타깝습니다
    베르군 2015.05.07 16:11
    유쿤님 워낙 클린캠핑 잘 하시니... ㅋㅋ
    강마햄 2015.05.07 00:51
    미니멀에 푹빠지셨네요...^^
    그리고 이거 정말 양심버리는 사람들.... 큰일입니다.
    캠피언 클린캠핑모임 한번합시당~~!
    베르군 2015.05.07 17:04
    텐트가 없네요 ㅋㅋ
    진땡 2015.05.07 08:45
    진정한 캠퍼라면 지커야할 약속시같아요
    클린캠핑모임 1표^^
    베르군 2015.05.07 17:05
    저도 한표~~ ㅋㅋ
    지농 2015.05.07 11:37
    쓰레기와 함께 양심도 버리고 있다는 사실을 왜 모를까요?
    모두 잘 지켜야 할 것 같습니다~
    베르군 2015.05.07 17:05
    좋은글 감사합니다~~ ^^
    산적 2015.05.08 07:44
    열 중에 하나가 버려 놓는 세상 입니다
    보기도 안타갑네요 ....
  • ?
    구슬뿌리 2015.05.12 04:33
    그림입니다.......ㅋ......쓰레기 사진 말고......^^

캠핑후기

캠핑 후기를 공유하세요. (+100 포인트, 추천 +10, 댓글 +2, 추가랜덤 보너스, 타인의 펌글 X, 직촬만 허용)