global navigaion menu / 글로벌 네비게이션 메뉴

방문현황  오늘:89명   어제:412명   전체:794,786명   페이지뷰  오늘:1,728회   어제:13,100회   전체:16,146,638회   회원현황  전체:4,047명(+0명)
?

?

밀양 기회송림 야영장 가족캠핑 이야기 2부

- 캠핑용품 열전 그리고 가족 도박단 -

몇일이 지나면 6월이겠군요..

더위가 몰려오기전에...

가족들과 함께 힐링장소로 떠나보셔요~~

너무 더운 날에는 캠핑이 힘들어져요... ^^

밀양 기회송림 야영장 가족캠핑 1부에 이어...

때늦은 2부 올려봅니다.

주로 캠핑용품 사진이 많이 겹치오니 이해바랍니다. ㅜㅜ

노르디스크 이든 면텐트에서...

온 가족이 잘 자고 일어났습니다.

전기없고, 핫팩도 없고, 덮고 잘 이불도 하나 모잘랐지만...

그럭저럭 추운 새벽 기온을 잘 견뎌냈습니다. ㅎㅎ

역시나 밀양기회송림 야영장뿐만 아니라 어느 오토캠핑장이라도...

화장실, 개수대 가까운곳에 사람이 많습니다.

그래서 늘 거리가 있어 불편해도 멀리 자리를 잡습니다. 그래야 주위에 사람이 잘 없거든요...

저는 잠에 빠져 늦게 일어났지만...

아침에 일찍 일어난 와이프가...

자리를 깨끗히 잘 정리해 놓았더라구요...

아침은 쟈스민향과 함께...

오늘은 자리를 일찍 정리하고...

집으로 가는 길에.. 잠시 밀양 기회송림 야영장 근처 하천에 들러서..

아이들과 함께 다슬기 잡을 계획을 세웠습니다.

고크스타 우드박스 옆에...

레트로스 테이블 높이가 어제보다 한단계 낮아졌습니다.

테이블 다리높이를 30cm와 40cm로 조절할 수 있습니다.

테이블 다리는 나사식이라...

분리하고 다른 높이의 다리를 체결하는 방식으로...

현장 상황에 맞게 테이블 높낮이를 미리 조정해서 사용가능합니다.

그것보다 테이블 도안이 참 멋스럽지 않나요?

위 모델은 레트로스 "Off the hook" 송어 도안의 블랙테이블입니다.

요즘 너무 바빠서...

레트로스 테이블 950 상품페이지를 이틀전에 새로 제작했답니다.

(사실 제 직업이 상품페이지 제작하는게 주업이었어요~ ^^)

RETROS Table 950 블랙테이블

- 별도판매되는 40cm 테이블 다리를 런칭기념으로 기본포함 행사중입니다. -

http://campion.or.kr/177287

[Retros] 레트로스 감성 테이블 950 / 캠핑테이블, 아웃도어 & 인도어겸용 우드테이블 ...
* 레트로스 제품은 특허 및 디자인등록 법적보호를 받습니다 * Retros™_테이블950 감성퍼니처 런칭기념! 아웃도어 감성 우드테이블의 레트로스...
campion.or.kr
본문으로 이동

페트로막스 아이언팬도 세종류의 사이즈로 출시되었습니다.

제일 좌측부터 24cm / 28cm / 32cm 사이즈팬이구요...

24cm는 솔캠이나 1~2인용으로...

28cm는 4인 가족용으로 적합하네요...

24cm를 가지고 요리를 했는데

4인 가족용 요리를 하기에는 조금 작은듯한 느낌이... ^^

본사 상품페이지를 보니...

요 녀석도 제가 직접 상품페이지를 만들어야겠네요.. OTL

아이언팬 연철 프라이팬으로...

사전 시즈닝 작업이 필요한 캠핑용품입니다.

꼭 캠핑에서만 사용하는 팬이 아닌 인도어&아웃도어 구분없이 사용가능한 팬이죠...

가정 주방에서 스테이크 요리나 구이요리에도 적합한 팬입니다.

자연친화적 연철 프라이팬으로

스테이크 요리에 최적화 되어있는 팬이죠...

그리고 무코팅, 무독성 팬의 장점이 있습니다.

와일드브로 그릴 수납가방에...

3가지 사이즈의 팬이 한번에 다 들어갑니다. ㅋㅋㅋ

※ 아이언팬 수납가방이 별도로 없어서 임시로 이렇게 들고 다녀요~~

밀양 기회송림야영장 제일 구석에 자리잡았네요...

사진에는 보이질 않지만...

반대편에는 사람들 많았네요...

날씨가 이러니... 전국 어디에나 사람들로 들끓을 것입니다.

이제 노지나 오지로 숨어 들어갑시다~~ ㅋㅋㅋ

쓰레기는 항상 되가져 오구요~~~

고크스타(Gokstad) 아요레 블랙체어와 레트로스(Retros) 테이블 조합이

매우 잘 어울립니다.

레트로스 테이블은 그 사이즈가 1m에 근접하기에... 메인테이블이 되구요...

고크스타 우드박스는 가족캠핑시에 와이프 전용 키친박스로...

그리고 베르트렉 화로테이블은 BBQ나 불놀이 전용으로 세팅합니다.

화로테이블은 올 스테인레스 스틸로 불똥이 튀어도 그냥 무시~

레트로스 테이블 역시...

인도어&아웃도어 가리지 않고...

야외에서는 캠핑테이블로 가정에서는 실내 테이블로도 좋으며... 

인테리어 테이블로도 활용가치가 있어 다목적으로 사용하기 좋습니다.

일단 러프한 여러 도안중에서...

"Off the hook" 송어 도안이 제일 마음에 듭니다.

이번 밀양 기회송림 야영장 컨셉은

어찌어찌해서 맞추다보니 블랙입니다. ㅎㅎ

체어는 고크스타 아요레 블랙체어로 세팅했죠~~

오늘은 사람을 피해서 조용하고 여유로운 캠핑을 한답시고...

잔디 대신 막자란 잡풀 위에 자리를 잡았지만...

개미집이 사방에 있더라는 -_-a

개미 군단과 아옹다옹 잘 지냈네요~~ ㅋㅋ

※ 차라리 사람보다는 개미를 택하겠어요~​ 

무코팅 제품이라서...

그냥 무식하게 사용했습니다.

차에 실어 올 때 음식냄새가 차에 퍼질 수 있기에...

세척도 귀찮아서... 토치로 남은 찌꺼기 다 태워버렸네요...

집에 가지고 가서... 물에 뿔려서 세척해야 겠습니다. ㅋㅋ

밀양 기회송림 야영장에...

소나무가 많다보니...

그늘이 많이 생겨서 굳이 가지고간 면타프는 설치하지 않고 지냈습니다.

※ 저는 이상하게 타프가 싫어서 캠핑갈때 주로 나무그늘 찾아 자릴 잡습니다.

" 텐트 하나 치기도 귀찮은데... 타프 설치까지 -_-a "

페트로막스 스톰랜턴은 분위기 무드용 랜턴입니다.

그닥 밝지가 않지요...

그을음도 많이 타서 점점 간지나는 랜턴으로 변하고 있습니다.

지난 밤에는 몰랐는데... 사진보니 유리 글라스에 그을음은 좀 닦아내야겠네요... ^^

※ 이런저런 이유로 캠핑은 정말 부지런한 사람들이 해야하는 취미생활인거 같습니다 .ㅋㅋ

옛날 우리 어렸을적에도 그랬지만...

지금의 초딩들도... 놀이 트렌드가 상당히 빨리 바뀌고 있더라구요...

한달전에는 고무딱지를 사 모으더니...

이번 달에는 카드놀이에 빠져... 카드 사모으기에 정신 없습니다.

체스와 장기에 두어달 빠져살더니...

이젠 카드 가지고 와서...

밤마다 피곤한 저를 매우 괴롭힙니다.

제 일이 이렇다 보니...

아이들과 하루종일 같이 할 수 있는 것은 캠핑입니다.

아이들도 야외에 나오는것을 반겨하구요...

가족캠핑은 아이들 정서에도 참 좋은거 같습니다.

가족캠핑을 나갈때는...

되도록 그나마 사람들이 덜 오는 곳이나...

개수대나 화장실 가는게 조금 불편하더라도...

사람이 없는 장소를 잘 골라서

가족끼리 오붓하게 시간을 보내는것을 추천합니다.

불편하면 불편할수록...

사람이 덜 오는 곳일테니...

조금 불편함을 간수하고 조용하고 기억에 남는 가족캠핑을 떠나보세요~~

그리고...

우리가족 추억이 오래갈 수 있도록...

예쁜 사진 많이 남겨오시구요...

시간이 지나도 남는 것은 사진뿐이 없답니다... ^^

작년까지만 해도...

가족캠핑 떠나는것을 상당히 꺼려했습니다.

챙길것이 많아지고 용품도 혼자갈때보다는 몇 배 늘어나니 부담스러웠지만...

이제는 줄일거 줄이고... 와이프랑 아이들과 함께 캠핑을 계속 나가다보니...

서로 손발이 맞아져서 첫 가족캠핑때보다는 많이 수월해졌습니다.

와이프도 이제 장비를 하나둘씩 척척 잘 펼쳐놓을 줄 아는...

초초초보캠퍼가 다 되었네요~~

밀양 기회송림 야영장에서...

1박2일을 보내고...

집으로 오는 길에..

근처 냇가에 들러 다슬기를 잡기에 열중하지만...

생각보다 다슬기 잡기가 어렵네요 ㅋㅋ

물 속을 들여다보는 장비도 없고... OTL

장소를 바꿔가며...

다슬기를 찾아봤지만...

쉽사리 눈에 띄질 않네요...

다슬기 많이 잡을 거라며...

아이들이 기대에 부풀어 있었는데...

허무한 마음을 노지에서 방황하는...

닭들에게 하소연하고 있습니다. ㅋㅋ

행락철이 왔으니... 전국 어딜가나...

행락객들이 많아지겠죠~~

몰래 스냅샷을 날렸지만...

화로대 잘 챙겨 다니시구요...

물론, 야외에서 또.. 다리 밑에서...

닭백숙 해먹는 맛이 일품이긴 하지만... ㅋㅋ

또 저 자리는 더러워져서 쓰레기 무덤이 될거같은 예상이 드네요...

항상 사람들은 더러워진 곳에 더 버리고 갑니다.

한번 오고가면 그만이겠지만...

다음에 놀러 올 사람들을 위해서...

적어도 우리끼리라도 "캠퍼"라는 타이틀을 가지고 있다면...

다음 사람을 위해 배려하는 사람이 되어야 겠습니다.

공기좋고 풍경 좋은 곳을 잘 찾으셔서...

가족들과 함께 힐링캠프 만들어 가세요~~~ ^^ 

다음에 또 다른 가족캠핑 이야기로 돌아올게요~~

캠피언 공식 스토어팜 개설

이제 스마트폰에서도 네이버 아이디로 간편하게 쇼핑 가능합니다 ^^ - 

우랄 2015.05.28 20:31 SECRET

"비밀글입니다."

베르군 2015.05.28 20:43
    그렇네요... 송어네요...
    점 하나를 잘 못 찍었네요.. OTL
    이런 여러 페이지와 디자인 오타 다 바꿔야하는... ㅠ_ㅠ
    그래도 일찍 알게되어 다행이네요.. 고맙습니다. >,.<
    우랄 2015.05.28 20:42
    기회송림도 좋지만 냇가가 더 좋아 보입니다.
    풍덩 하고 싶네요^^

추신
    아이언팬은 언제쯤 구매 가능 할까요?
    공구 소식에 기다리고 있습니다. ㅎ
    베르군 2015.05.28 20:44
    또 페이지 작업해야죠 ~
    하루 걸리는데... 다음작업 아이언팬 페이지 작업 할려구요..

p.s 사실 숭어로 알고 있었답니다. ㅜㅜ
    감성캠퍼류쿤 2015.05.28 22:10
    기회송림 갑시당 ㅋ
    아이언팬 또 삼? ㅋㅋㅋ
    감성캠퍼류쿤 2015.05.28 22:11
    베르님표 전매특허 맛깔난 후기 짱 입니다용 ㅋ
    또리파 2015.05.28 23:54
    쟈스민차를 따라주시는 분은 전문 모델이신가요?^^
    테이블과 아이언팬 정말 탐나는군요!ㅜㅜ
    베르님 미워용!^^
  • ?
    구슬뿌리 2015.05.29 04:49
    다리밑에 불을 지대로 붙이셨네요........ㅠㅠ

캠핑후기

캠핑 후기를 공유하세요. (+100 포인트, 추천 +10, 댓글 +2, 추가랜덤 보너스, 타인의 펌글 X, 직촬만 허용)