global navigaion menu / 글로벌 네비게이션 메뉴

방문현황  오늘:89명   어제:412명   전체:794,786명   페이지뷰  오늘:1,731회   어제:13,100회   전체:16,146,641회   회원현황  전체:4,047명(+0명)
?

?

내셔널지오그래픽 티타늄 시리즈와 우드퍼니처의 조합

- 가까운 곳으로 떠나는 간편한 미니멀 캠핑 -

요근래 갑자기 뜸하게 숨어 있다가 나타났습니다. ^_^

길고 길었던 매장정리와 더불어..

드디어 부산 기장 정관으로 이사를 완료했습니다.

트럭 3대분이 왔다갔다 했으며...

일반 차량으로 6~7회 왕복..

휴... 물건들이 산더미처럼 쌓였지만..

지금부터 슬슬 정리하는 일만 남았네요...

나중에 오픈파티할때 놀러오셔요~~ ㅋㅋ

텃밭까지 500평규모에...

가끔 자연산 뱀도 보이고 참 내츄럴합니다. ㅋㅋㅋ

내셔널지오그래픽 알파인 텐트와 티타늄 식기세트 받아놓고..

이제서야 다녀왔습니다.

오늘의 구성은 내셔널지오그래픽 신상 Solid Alpine 텐트와...

다양한 티타늄시리즈 그리고 고크스타 우드박스와....

필드에서 첫 선을 보이는 고크스타의 새로운 우드테이블을 소개하고자 합니다.

와일드브로 아웃도어 행어는 투플레이트 모드구요...

화로대는 베르트렉 육각화로대...

체어는 고크스타 우드체어 구성입니다.

내셔널지오그래픽의 텐트는...

몇달전 상반기 일본 고아웃에서 보여 드렸던 텐트였습니다.

내츄럴한 독특한 색감이 맘에 꼭 드는 텐트였지만...

시시각각 햇살에 따라 색상이 달리 보이는 텐트입니다.

정확한 색상을 말하기 어렵네요 ㅋ

솔로캠핑, 커플캠핑, 미니멀캠핑용 텐트로 알맞으며...

저야 백패킹 다닌지 오래되어서 요즘은 바닥캠핑만 주로 가지만...

미니멀구성으로 간편하게 다니는것을 선호합니다.

그리고 요근래 노지 찾아다니는 재미로 바닥캠핑 나가지만...

풍경 근사한 꿈의 노지 찾기가 쉽지가 않더군요...

그동안 너무 예쁜 곳만(?) 다녀서 그런지...

장소 찾는데 점점 더 많은 시간을 할애하고 있습니다. ㅠ,.ㅠ

오늘은 잠시 아이들 맡기고...

알콩달콩 쌉싸름한 부부캠핑으로 둘이만 나왔네요...

앞으로는 산언덕이요...

뒤로는 바다풍광이 펼쳐지는 곳에 자릴 잡았습니다.

하필 바람이 많이 불어서 설치해놓은 화로대 피우기는 포기했습니다.

불똥이 바람타고 날아다닐까봐...

고기는 고크스타 우드박스에 달린 버너 플레이트에서 해먹었네요...

야심차게... 맛나는 소고기를 준비했지만...

가스버너를 써야하는 안타까움이... ㅎ_ㅎ

해안가라서 그런지... 바람이 많이 불어댑니다.

오늘은 내셔널지오그래픽의 티타늄 시리즈 풀셋으로...

미니멀캠핑에 무게까지 줄였습니다. ㅎㅎ

" 가벼움의 미학! 무거움의 가격!! "

티타늄은 백패킹 전용이죠...

오토캠핑시에는 스텐 식기를 써도 딱히 별차이 없겠으나...

오토캠핑장을 벗어나면 걸어서 들어가야하는 오지나 노지에서는

무게 또한 무시 못하니 말입니다.

그리고 또 하나의 미니멀캠핑용 테이블이 탄생했습니다.

아직 출시전인 고크스타 우드테이블을 눈여겨 보셔야 할겁니다.

노트북이나 스마트폰도 매우 얇게 만드는게 기술인 지금...

우드테이블도 점점 수납력과 부피를 최대한 줄이는 시대입니다.

" 내 차의 트렁크는 항상 협소하기 짝이 없으므로... "

고크스타 특유의 아이덴티티가 잘 살려진 테이블은...

다음에 별도로 구경시켜드리도록 하겠습니다.

다리가 테이블 사이로 쏘옥 들어가는 특이한 구조를 하고 있습니다.

미니멀캠핑을 꾸려 가는 분들에게 매우 핫~한 우드테이블이 될 겁니다.

※ 고크스타 우드테이블은 현재 필드테스트용 제품으로 정식출시는 몇 후에 됩니다. (특허 진행후 7월 말경 예상)

내셔널지오그래픽 티타늄 보울세트, 코펠세트, 스푼세트, 스푼포크, 포크세트, 집게, 티타늄컵등

풀세트로 구성하면 2인 미니멀캠핑 티타늄세트가 완성됩니다.

스푼, 집게, 포크등은 각각 개별 웨빙케이스가 있고

보울, 코펠도 개별 망사주머니가 있습니다.

감성캠핑 장르가 아니어도...

티타늄은 우드세트와 잘 조화가 되어 보입니까? ^^

무엇보다 티타늄은 가벼운 무게가 최고의 장점으로 꼽히겠네요...

각각의 제품에는 내셔널지오그래픽 로고가

레이저로 세밀하게 각인되어 있습니다.

티타늄 재질 자체가 고온, 저온, 염분에도 강하고 내구성도 좋아서...

한번 마련하면 오래도록 지속사용이 가능합니다.

그리고...

풀세트의 장점은 깔맞춤 ^^

내셔널지오그래픽 알파인 텐트군 역시...

내츄럴한 색감 편리한 설치, DAC 폴대로 중무장해서...

백패킹이나 미니멀캠핑 또는 솔로캠퍼들에게도 잘 어울리지 않을까 생각됩니다.

저는 날씨 좀 선선해지면 솔로캠핑으로...

노지나 오지를 찾아 떠나볼 계획입니다.

같이 떠나보실래요? ㅎ_ㅎ

기존에 스텐컵이나 시에라컵등의 스텐라인은...

더이상 저에게 필요없게 되었습니다. ㅋㅋ

좋은거 놔두고 고크스타 우드박스에 스텐용품은 굳이 들고 다닐 이유는 없기 때문이죠...

예전에 캠피언에서 모임 기념품으로 나눠드린 목걸이형 수저세트는...

저도 그 후로 들고 나가지만... 지금까지 몇개나 분실했는지 모릅니다.

이제 티타늄 제품은 더 소중히 관리해야죠~~ ^^ 비싸니깐 ㅋㅋ

(사실은 제가 캠핑 나가면 용품들 자주 분실하고 돌아옵니다. ㅋㅋㅋ)

오늘 사가지고 온 소고기는...

왜이리 느끼할까요?

부위를 잘 못 샀나요? ㅋㅋ

그래도 고기는 장작불에 화로대에 구워먹는게 최고인데...

많이 느끼했네요...

메르스가 많이 진정되었죠?

메르스가 사라지거든... 야외로 떠나 보세요~~~

흐음... 시원한 강가나 해변가를 찾는 것도 좋겠고...

요즘같은 계절에 제일 추천하는 날은...

비가 올랑말랑~~~

구름낀 날 야외로 나가는 것을 추천합니다.

너무 많이 더워졌네요... ^^

매장 정리 빨리 끝내고 새로운 모습으로 인사드리죠~~~

매장이 아니라 완전 마켓삘~~~ ㅋㅋㅋ

당분간 매장 정리한다고 또 몇 날 며칠 흐르겠지만... 그래도...

부산 기장군 정관에서 오픈파티때 우리 만나요~~~ 대리예약!! 찐하게 한 잔~ 콜!

캠피언 커뮤니티 하이브리드 앱 탄생! [안드로이드용]

원하는 글과 댓글, 본인의 글에 달린 댓글을 사이트 방문 없이도 폰에서 실시간으로 받으세요! 구글 플레이에서 설치가능 - 

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.or.campion.campionapp

캠피언(CAMPION) - 캠핑동호회 - Google Play의 Android 앱
play.google.com
본문으로 이동

#내셔널지오그래픽 #고크스타 #와일드브로 #티타늄 #베르트렉 #우드테이블 #우드체어 #우드박스 #알파인 #코펠

감성캠퍼류쿤 2015.06.29 18:17
    이사 하신다고 고생 하셨습니다
    셋팅 멋지네요 내셔날지오그래픽 폴딩 스픈은
    요즘 눈여겨 보고 있는 녀석이네요
    가격도 좋고 가볍고 폴딩으로 수납도 좋고
    목걸이형까지 ^^

고크스타 미니 테이블 도 새롭네요
    내지 텐트는 여전히 간지나네요

요즘 도통 캠핑을 못 다녀서 힘드네요 ㅠ
    베르군 2015.06.29 22:32
    궁극의 캠피언 수저세트 기념품의 업그레이드판??
    ㅋㅋㅋㅋ
    이제 이사도 완료했으니
    어서어서 모여서 캠핑갑시다.. ㅎㅎ
    쩡쩡 2015.06.29 19:14
    고생 많으셨어요 오픈파티 전 가지고 못하고 부러워하기만 해야겠네요 흐미 ㅋㅋ 역쒸나 또 가지고픈아이템들이 ㅋㅋㅋ 어쩌나 ㅋㅋㅋ
    베르군 2015.06.29 22:34
    부산 기장군 정관면까지 얼마나 걸리죠? ㅎㅎ
    중간쯤에서 함 모여야겠네요 ^^
  • ?
    빵돈이 2015.06.29 20:05
    이사를 자주 하시는 듯..ㅎㅎ 벌써 2번째죠...
    베르군 2015.06.30 00:07
    네 두번째 이사입니다 ㅎㅎ
    끈질긴 생명력이죠 ㅋㅋ
  • ?
    맥호크 2015.06.29 20:08
    조금 가까이 있는듯한 이웃입니다 저는 부산 기장 장안사에 살고 있습니다 반갑습니다
    베르군 2015.06.30 00:08
    몇달뒤에 같은 군민이될지도 모르겠습니다. ^^
    렁뚱땅찌니 2015.06.29 20:22
    저희랑 하루차이로 이사를 하셔서 도와드리지를 못했네요.........
    캠핑못간지 두달이 다되어 가는것 같습니다 ㅠㅠ
    이렇게 보면서 대리만족 하고 있어요~~ㅋㅋㅋ
    베르군 2015.06.30 00:10
    마음으로 많이 도와주셨지요 ㅋㅋ
    명지 매장과는 다른 분위기가 될테니
    멀다 생각하지말고 진땡님 손잡고 오세요 ^^
    또리파 2015.06.30 07:45
    언제봐도 그림 같은 베르님의 후기!^^
    매장도 꼬옥 가보고 싶네요!ㅜㅜ
    산적 2015.06.30 09:38
    내셔날 지오그래픽 티타늄 세트 눈도장 찍고 갑니다
    독립군 군자금 빼서라도 사고 싶네요

캠핑후기

캠핑 후기를 공유하세요. (+100 포인트, 추천 +10, 댓글 +2, 추가랜덤 보너스, 타인의 펌글 X, 직촬만 허용)