global navigaion menu / 글로벌 네비게이션 메뉴

방문현황  오늘:89명   어제:412명   전체:794,786명   페이지뷰  오늘:1,714회   어제:13,100회   전체:16,146,624회   회원현황  전체:4,047명(+0명)
?

?

누구나 자기 취향에 맞게 캠핑 스타일을 고수하고 즐기는 캠퍼들이 많이 늘어났습니다. 감성캠핑이란 것이 별게 있겠습니까? 그냥 자신만의 독특한 취향으로 들살이를 나가서 기호에 맞게 캠핑을 즐기고 오면 됩니다. 올해는 더 많은 분들이 즐거운 캠핑 라이프를 꿈꾸었으면 좋겠습니다.

" 감성 캠핑의 일등공신 우드캠핑용품 "

그렇습니다. 수년 전부터 감성캠핑에 자주 등장했던 우드 캠핑용품이 인기를 끌면서, 이 부피 크고 무겁고, 수납 역시 불편해 보였던 제품들이 감성이라는 이름으로 모든 것을 감내하고 감성 캠핑용품의 대명사로 자리 잡았습니다. 그렇게 세월이 흐르면서 많은 진화를 통해 좀 더 편하고 수납성이 뛰어난 제품으로 발전에 발전을 거듭했습니다.

물론 높은 가격대로 인해 시장성은 그리 크지 않습니다만, 아마 앞으로도 붐까진 일지는 않겠지만 나름대로의 영역은 갖추고 있다고 생각됩니다. 우드 제품은 빈티지와 잘 어울리는 멋진 아이템이기도 합니다. '빈티지는 돌고 돈다' 아마 우드 캠핑용품은 언제나 바닥 캠핑에서 끈질기게 캠퍼들과 함께 하리라 봅니다. 

감성 캠핑용품이란 게 절대로 따로 있지도 않습니다. 알록달록하다고 다 감성 캠핑용품도 아닌 것이죠...
개인의 취향에 따라 많은 차이가 있겠으나 저는 풍경 50% + 캠핑용품 30% + 사이트 구성 20% 비중을 두고 있습니다.
멋진 자연 풍경에서 캠핑을 한다면 테이블과 체어 하나만 있어도 절로 힐링이 되고 멋진 감성 캠핑이 됩니다

" 이런 이유로 파쇄석 사이트보다는 잔디 사이트를 선호합니다. "

이래나 저래나 뻔한 구성입니다.
테이블을 사이에 두고 체어를 놔두는 것은 뻔한 것입니다. 테이블 위에 체어를 올려둘 순 없으니...
늘 제자리에 있어야 하는 것들에 매력을 불어 넣는 것은... 아마 분위기와 잘 어울리는 '소품'이 아닐까 합니다.
단조로움에 볼거리를 제공하는 소품들의 역할도 무시 못 합니다.
작은 소품이 있으면 큰 소품도 있어야 하고 작은 것끼리 붙여 놓으면 심심하니 크기도 서로 고려해서 자리를 잡아준다면 좀 더 멋스러운 구성이 나오지 않을까 합니다.

" 작은 소품이 앙증맞게 보이고 예뻐 보일 때는 옆에 큰 소품이 자리하고 있기 때문입니다. "

매일매일 캠핑을 나갈 수는 없어서 한번 캠핑을 나갈 때 되도록 많은 캠핑용품을 들고나가서 제품 촬영을 하고 돌아옵니다. 차량 빼곡히 싣고 가는 이삿짐 수준의 캠핑은 딱히 추천해드리고 싶은 구성도 아닙니다. 궁극적으로 지향해야 하는 것은 매우 심플함입니다.

많은 캠핑용품을 배치해서 멋스럽게 보이는 것은 누구나 다 할 수 있지만, 매우 간소한 캠핑용품으로 사이트 전체 분위기를 커버한다는 것은 쉽지가 않습니다. 그래도 캠핑이 노역이 되어서는 아니 되기에 부지런히 자꾸 해봐야 감성 캠핑 실력(?)도 늘지 않겠습니까?

" 캠핑 그까짓 게 뭐라고? 그냥 대충 하면 되지... "

대충 하면 되지만...
지나는 이들이 힐끔거리며 보고 가는 사람도 있고...
사진을 보며 대리만족을 하는 분들도 있고...
그렇다 보니 좀 더 멋스럽게 캠핑하고자 하는 욕망이 사람마다 다 있어 보입니다.

" 감성 캠핑보다는... 힐링 캠핑이 정답! "

아름다운 자연과 함께해도 자연스레 분위기에 동화되어 힐링이 됩니다.
그리고 멋스러운 사이트 구성에서 뿌듯함과 또 한 번의 힐링이 찾아옵니다.
그다음으로 시간이 지나면 두고두고 소중한 하나의 추억이 됩니다.
요즘 SNS에 사진 올리는 게 기본이 된 시대인지라...
뽐내고 싶은 마음과 더불어 작은 칭찬 멘트에 소소한 희열을 느껴보는 그런 기분도 추천드리고 싶습니다.

오늘 꽃샘추위가 찾아와서 아직은 들살이 하기 멀었구나라고 느껴지는 하루입니다.
곧 따뜻한 봄이 오겠지요~

캠핑하는 분위기에 중점을 둬서 조금만 신경 쓰신다면...
캠핑이 2배는 더 즐거울 것입니다.
어려운 거 절대 없습니다. 
우드 제품이 아니어도 됩니다.
값비싼 브랜드가 아니어도 됩니다.

" 감성 캠핑은 자신만의 개성과 취향만 담겨있으면 됩니다. "

가끔 시골에 강변이나 하천 길을 차를 타고 지나다 보면 늦봄부터 여름까지 행락객이 줄지어 타프나 텐트를 치고 있는 것을 보고 있습니다. 날씨 좋을 때는 당연 나가야죠! 이왕 가는 나들이 좀 분위기 있고 감성 터지도록 그렇게 놀아 보아요~~

사진도 남겨오고 SNS 올려 칭찬도 받고 그러면 같은 나들이라도 2배 더 재미있어집니다.

" 봄에는 피크닉 같은 캠핑... 부담 덜한 캠프닉을 추천드립니다. "
" 가족 또는 연인끼리 멋진 추억 만드세요!! "

#감성캠핑 #아웃도어박스 #우드테이블 #우드체어 #감성 #개성 #페트로막스 #노르디스크

포인트팡팡봇 2016.03.09 21:52
    포인트 팡팡 당첨!!! 베르군님 축하드립니다. 와우!! 랜덤으로 +105포인트가 당첨되었네요.^^ 보너스로 +105캐시도 적립해드렸으니 모아서 유용하게 써주세요 ^^
    또리파 2016.03.09 22:40
    멋진 추억을 더 많이 만들 계절이네요!
    물론 겨울도 나쁘진 않지만요.^^
    베르군 2016.03.14 16:12
    그 계절이 돌아왔습니다. ㅎ_ㅎ
    이번주는 날씨 좀 풀린다 했는데...
    아직은 조금 춥네요... ㅎㅎ
    포인트팡팡봇 2016.03.14 16:12
    포인트 팡팡 당첨!!! 베르군님 축하드립니다. 와우!! 랜덤으로 +27포인트가 당첨되었네요.^^ 보너스로 +27캐시도 적립해드렸으니 모아서 유용하게 써주세요 ^^
    매머드 2016.03.10 03:37
    역시나 멋진 구성과 가구 소품들이네요! ㅎㅎ
    불빛하나 없는 곳에서 랜턴으로 김성을 더하는 ㅎㅎ
    힐링이 제대로된 캠핑이네요 ㅎ
    베르군 2016.03.14 16:12
    랜턴 2개 가동했지요~~
    하나로는 너무 어두워서.. ㅋㅋ
    포인트팡팡봇 2016.03.14 16:13
    포인트 팡팡 당첨!!! 베르군님 축하드립니다. 와우!! 랜덤으로 +21포인트가 당첨되었네요.^^ 보너스로 +21캐시도 적립해드렸으니 모아서 유용하게 써주세요 ^^
    매머드 2016.03.14 16:16
    주변에 불빛이 없어서 그런가 텐트주변만 밣으니 이쁘네요 ㅎ
    포인트팡팡봇 2016.03.14 16:16
    포인트 팡팡 당첨!!! 매머드캠핑님 축하드립니다. 와우!! 랜덤으로 +24포인트가 당첨되었네요.^^
    보너스로 +24캐시도 적립해드렸으니 모아서 유용하게 써주세요 ^^
    진땡 2016.03.10 18:22
    헐~~~대박 ㅎㅎ
    멋진소품 멋진장소 멋진후기입니다^^
    베르군 2016.03.14 16:13
    요새 해외로 다니시고..
    국내 캠핑도 빨리 떠납시다~~ ㅋ
    포인트팡팡봇 2016.03.14 16:13
    포인트 팡팡 당첨!!! 베르군님 축하드립니다. 와우!! 랜덤으로 +21포인트가 당첨되었네요.^^ 보너스로 +21캐시도 적립해드렸으니 모아서 유용하게 써주세요 ^^
    진땡 2016.03.15 00:18
    형님 시간과 장소만 말씀해 주십시오 ㅎㅎ
  • ?
    매료 2016.03.18 16:50
    그림같은 곳이네요.멋집니다~ㅎㅎ
    포인트팡팡봇 2016.03.18 16:50
    포인트 팡팡 당첨!!! 매료님 축하드립니다. 와우!! 랜덤으로 +12포인트가 당첨되었네요.^^
    보너스로 +12캐시도 적립해드렸으니 모아서 유용하게 써주세요 ^^

캠핑후기

캠핑 후기를 공유하세요. (+100 포인트, 추천 +10, 댓글 +2, 추가랜덤 보너스, 타인의 펌글 X, 직촬만 허용)